Jahreshauptversammlung 2019

Das jeweils zu Jahresbeginn traditionell geplante Boßeln als 1. Veranstaltung des Jahres, im Jahr 2019 durch die Everloher Feldmark, musste wetterbedingt abgesagt werden, so dass sich die Mitglieder lediglich zum kurzweiligen Grünkohlessen im Sporthaus Northen-Lenthe trafen. Das Bedauern über die Absage war auch noch einmal Thema bei der Jahreshauptversammlung am 12.03.2019. Die Tagesordnung der JHV sah u.a. den Bericht über die Maßnahmen zur "Datenschutz Grundverordnung" (DSGVO) vor. Gewählt werden mußte ein Kassenprüfer. Die Tagesordnung war allen Mitgliedern fristgerecht zugegangen. Es gab am Tage der JHV keine weiteren Ergänzungen. Da sich im Berichtsjahr keine sonstigen besonderen Ereignisse ergeben hatten, konnte sich der Vorstand in seinem Bericht auf einige wesentliche Rückblicke beschränken. Besonders herauszuheben war sicherlich die erneute 2 tägige Städtefahrt nach Erfurt, an der erfreulich 39 Mitglieder teilgenommen hatten. Sportlich war das Jahr bedingt durch das gute Wetter sehr aktiv. Neben den angesetzten Punktspielen der Männer 60 und der Frauen in der Regionsrunde war ein reger Tennisbetrieb festzustellen. Auch das Vereinsturnier mit anschließendem Sommerfest war bei sonnigem Wetter gut besucht, wenngleich die bestellte und am Abend gelieferte Versorgung "nicht zufriedenstellend" gewesen ist. Schwerpunkt war dann die Vorstellung der Maßnahmen im Rahmen der im Mai 2018 gültig gewordenen Rechtslage DSGVO . Auf Vorschlag des Vorstandes verständigte sich die Versammlung auf eine Regelung, die für die Mitglieder im Protokoll der JHV (ist jedem Mitglied bereits zugegeangen) nachzulesen ist! Der Vorstand bedankt sich bei allen Vereinsmitgliedern für die Organisation, die Hilfen und vor allem die Teilnahme an den angebotenen Veranstaltungen. Auch die Wahl zum 1. Kassenprüfer erfolgte einstimmig. Im Ausblick auf das Jahr 2019 wurden die Termine für das Jahr 2019 vorgestellt und von der Versammlung ebenfalls einstimmig bestätigt. Neben der 2 tägigen Städtefahrt - in diesem Jahr nach Bonn - ist sicherlich die Ausrichtung des Erntedankfestes am 06.10.2019, auf dem Hof Reverey, ein besonderer Höhepunkt. Alle Termine sind im Terminkalender eingetragen.